quarta-feira, 26 de junho de 2013

Vitórias do Figueirense sobre Flamengo e Botafogo em momentos distintos. E jogo de muitos gols contra a Chapecoense marcam a data do dia 26 de junho

Flamengo 0x3 Figueirense - Figueira passa fácil pela equipe carioca

Em 2004, o Figueirense fez um começo de Campeonato Brasileiro muito bom, conseguindo vitórias contra equipes grandes do futebol nacional surpreendendo a todos fazendo um bom inicio de competição. E no dia 26 de junho daquele ano, o alvinegro do Estreito foi até o Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda-RJ, para encarar o Flamengo. Apesar da grande história da equipe do Rio, naquele ano de 2004 as duas equipes se encontravam em momentos distintos, com o Figueira nas primeiras posições e o Flamengo nas ultimas, e tendo um inicio de competição muito bom, o alvinegro bateu facilmente o adversário pelo placar de 3 a 0, pela 11ªrodada daquele Campeonato Brasileiro. O primeiro gol do Figueirense veio depois de um pênalti sofrido por Filipe Luís e que o meia Sérgio Manoel aos 7 minutos do 1ºtempo foi para a cobrança e fez. O segundo gol veio aos 37 minutos do 1°tempo depois de um cruzamento perfeito na cabeça do ídolo Fernandes, que de peixinho marcou o 2ºgol alvinegro sobre o Flamengo. E aos 27 minutos da etapa final, após um cruzamento rasteiro dentro da área rubro-negra feito pelo jovem jogador Carlos Alberto, que encontrou os pés do atacante Izaías que de primeira fez o terceiro gol alvinegro e fechou a goleado sobre o Flamengo. Com esse placar de 3 a 0 naquele Campeonato Brasileiro de 2004, o Figueirense assumiu a liderança isolada com 21 pontos ganhos em 11 jogos disputados.

Imagens do Figueirense no ano de 2004
Botafogo 0x1 Figueirense - Figueira consegue vitória surpreendente no Rio

Em 2005, o Figueirense tinha um time com grandes jogadores como o maior ídolo da torcida alvinegra, Fernandes, o volante Bilu, o jovem Carlos Alberto, o lateral-esquerdo Michel Bastos(hoje no Schalke 04), e com os experientes jogadores conhecidos nacionalmente e até internacional jogando por grandes equipes brasileiras, o atacante Edmundo e zagueiro Clebão. Apesar de estar com grandes jogadores em seu elenco, o Figueirense não fez um bom Campeonato Brasileiro e brigou até as últimas rodadas para não cair para a 2ºdivisão, mas graças ao atacante Edmundo fazendo gols importantes a equipe conseguiu permanecer na Série A, mas isso é outra história. No dia 26 de junho de 2005, o Figueirense foi até o estádio que pertencia a Portuguesa do Rio, o Luso-Brasileiro, e enfrentou o Botafogo pela 9ªrodada do Brasileiro daquele ano. Em momentos distintos na tabela da competição com a equipe carioca brigando entre as primeiras posições e o Figueirense na zona do rebaixamento, o alvinegro do Estreito conseguiu fazer um jogo de igual pra igual e conseguiu uma vitória simples por 1 a 0, com gol aos 32 minutos do 2ºtempo do volante Marquinhos Paraná. Apesar da vitória naquela oportunidade, o Figueira permaneceria na zona do rebaixamento com 9 pontos conquistados em 9 jogos disputados, ou seja, um ponto por jogo.

Imagens do Figueirense em 2005. Destaques para Fernandes, Clebão e
Edmundo
Chapecoense 4x5 Figueirense - Grande jogo e vitória do Figueira no Índio Condá

Em 2002, o torcedor alvinegro veria seu time do coração disputar um Campeonato Brasileiro da Série A após 23 anos fora da principal competição nacional. Mas também naquele ano o torcedor veria o Figueirense conquistar o seu 11º título Estadual com um ataque que marcou 45 gols em 18 jogos disputados, média de 2,5 gols por partida, número absurdo de incrível. E no dia 26 de junho de 2002, no Estádio Regional Índio Condá, em Chapecó, o Figueirense enfrentou a Chapecoense pela 6ªrodada do returno do Campeonato Catarinense daquele ano.

Figueirense de 2002. Post de Campeão Catarinense daquele ano
e o Fernandes entre dois jogadores do Botafogo no Brasileiro
Numa partida histórica de 9 gols, o Figueirense conseguiu vencer a Chapecoense que não fazia um bom campeonato mas quando enfrentava os dois times da Capital, acostumava dificultar e fazer grandes jogos. O placar no Regional Índio Condá foi de 5 a 4 para o Figueirense. Os gols do alvinegro foram marcados por Fransérgio, Marcelinho duas vezes, André Silva e Dauri.