#4 Por onde anda? O atacante Abimael que fez o gol do acesso em 2001

Em mais um capitulo da série "Por onde anda?", vamos falar do atacante Abimael que defendeu o Figueirense no ano de 2001.

Abimael Carvalho Ferreira, ou simplesmente Abimael, nasceu em Feira de Santana-BA, no dia 28 de fevereiro de 1975(38 anos), e atua como atacante. Começou a jogar profissionalmente no Paysandu em 1999, aonde atuou também em 2003, depois passou por Gama-DF(2000, 2001, 2002 e 2003), Figueirense(2001), Caxias-RS(2002), Brasiliense(2004 e 2005), Ceilândia(2006), Bahia(2006), Grêmio Anápolis-GO(2007), América-SE(2008), Ceilandense(2008), Araguaia(2009), Brasília(2010), Mineiros(2010) e atualmente joga no Goiatuba-GO, aonde está desde de 2010.

Fotos marcantes para Abimael e Figueirense. Momentos do acesso de 2001
como jogador, e o acesso em 2010 junto com a torcida alvinegra
Apesar de sua técnica limitada, o atacante Abimael foi ídolo no Figueirense por fazer gols em partida importantes. Até hoje é lembrado pelo gol histórico que marcou em 2001, gol que deu o acesso ao Figueirense à Série A do Campeonato Brasileiro de 2002.

Gol do acesso abaixo:

Abimael foi contratado pelo Figueirense para a disputa da Série B de 2001, e diretoria alvinegra tinha em mente formar um elenco forte para a o acesso a Série A do ano seguinte. O atacante fez 4 gols com a camisa do Figueirense, dois deles importantes para conseguir o acesso. Contra o Avaí no dia 18 de dezembro no empate em 2 a 2 no Estádio da Ressacada, e num dos jogos mais memoráveis para a torcida alvinegra. No dia 22 de dezembro de 2001, o Figueirense enfrentava o Caxias do Sul com o Estádio Orlando Scarpelli lotado com 22.530 torcedores presentes, e o alvinegro do Estreito precisa de uma vitória simples para conseguir o acesso. E foi o aconteceu. Até os 15 minutos do segundo tempo o jogo estava 0 a 0, quando o Figueirense teve uma falta para cobrar. Marcelinho foi para cobrança mandou no meio da área e encontrou o atacante Abimael que tinha acabado de entrar para testar o fundo do gol. Era o gol do acesso   para o Figueirense e o gol mais importante da carreira para Abimael.